20. Juni 2017

teaser_schreiadler_download_content_m

Termine

Besuchen Sie uns doch einmal! Hier finden Sie unsere Termine und Veranstaltungen sowie Veranstaltungen, die wir empfehlen.

Termine

06. Juni 2017

Hinweisschild Baden verboten am Hinterwiesenweiher

Haltet eure Hunde fest!

Immer wieder wird das Artenschutzprojekt der Deutschen Wildtier Stiftung durch freilaufende Hunde gefährdet. Arbeit wird zunichte gemacht, bedrohte Vögel kommen zu schaden. Das muss doch nicht sein?

02. Juni 2017

luchsjunge_alexandersommer

Luchsbabys im Pfälzerwald!

Es hat geklappt: Luchs-Weibchen Kaja (4) hat im Pfälzerwald die ersten Jungen zur Welt gebracht.

projekte_wildtierfreund_teaser_m

Wildtierfreund.de

Mit Wildtierfreund.de hat die Deutsche Wildtier Stiftung ein Internetangebot für Kinder zwischen 8 und 14 Jahren entwickelt. Ausgehend vom …

Windrad

Windenergie und Artenschutz

Der Ausbau der Windenergie ist zur Gefahr für Wildtiere geworden. Jährlich sterben bis zu 250.000 Fledermäuse und 12.000 Greifvögel an Windrädern!

Gämsen auf einer Felskuppe

Gämse - der Konflikt in Bayern

Bei uns in Deutschland finden Gämsen vor allem in Bayern einen geeigneten Lebensraum: Felsige Regionen für den Sommer und Wälder für den Winter. Doch Gamswild wird in Bayern gerade in öffentlichen Wäldern sehr intensiv gejagt.