06. November 2017

teaser_schreiadler_download_content_m

Termine

Besuchen Sie uns doch einmal! Hier finden Sie unsere Termine und Veranstaltungen sowie Veranstaltungen, die wir empfehlen.

Termine

03. November 2017

Immer stärker bedroht der Tourismus die Alpengams. Foto: Hans-Joachim Fünfstück

Mehr Gaudi, weniger Gämse!

Gaudi statt Gämse, Beton statt Birkhuhn: Die Deutsche Wildtier Stiftung kritisiert massiv den geplanten Bau eines Skiliftes am Riedberger Horn: "Wildtiere ziehen gegenüber den Interessen des Menschen wieder einmal den Kürzeren!"

24. Oktober 2017

wildkaninchen_blog

Rehe stehen auf Rosenblätter

Einladung zum tierischen Abendmahl Die Deutsche Wildtier Stiftung: Allerheiligen und Totensonntag finden Wildtiere auf dem Friedhof viel zu fressen

Windrad

Windenergie und Artenschutz

Der Ausbau der Windenergie ist zur Gefahr für Wildtiere geworden. Jährlich sterben bis zu 250.000 Fledermäuse und 12.000 Greifvögel an Windrädern!

Wildkatze im Unterholz

Wildkatzen - auf der Spur

Ein Forschungsprojekt zur Auswirkung von Störeinflüssen in den Lebensräumen der Europäischen Wildkatze

Spatz sitzt auf Holzbalken

Die Janosch-Spatzenkiste

Mit der Janosch-Spatzenkiste können Kinder im Kita- und Grundschulalter die Welt des Spatzen und anderer heimischer Vögel spielend begreifen.