02. Mai 2017

teaser_schreiadler_download_content_m

Termine

Besuchen Sie uns doch einmal! Hier finden Sie unsere Termine und Veranstaltungen sowie Veranstaltungen, die wir empfehlen.

Termine

17. Mai 2017

25 Jahre Deutsche Wildtier Stiftung im Großen Festsaal im Hamburger Rathaus

25 Jahre für den Artenschutz

Seit einem Vierteljahrhundert setzt sich die Deutsche Wildtier Stiftung für den heimischen Arten- und Naturschutz ein.

05. Mai 2017

Rehkitz im Wald

Psst - bitte nicht stören! I

Im Wald ist im Mai und Juni Setz- und Aufzuchtzeit. Dann brauchen Wildtier-Mütter ihre ganze Kraft für den Nachwuchs. Der will geboren, umsorgt und aufgepäppelt werden. Störungen im Wald sind jetzt vollkommen unerwünscht - aus Sicht der Tiere.

projekte_wildtierfreund_teaser_m

Wildtierfreund.de

Mit Wildtierfreund.de hat die Deutsche Wildtier Stiftung ein Internetangebot für Kinder zwischen 8 und 14 Jahren entwickelt. Ausgehend vom …

Windrad

Windenergie und Artenschutz

Der Ausbau der Windenergie ist zur Gefahr für Wildtiere geworden. Jährlich sterben bis zu 250.000 Fledermäuse und 12.000 Greifvögel an Windrädern!

Gämsen auf einer Felskuppe

Gämse - der Konflikt in Bayern

Bei uns in Deutschland finden Gämsen vor allem in Bayern einen geeigneten Lebensraum: Felsige Regionen für den Sommer und Wälder für den Winter. Doch Gamswild wird in Bayern gerade in öffentlichen Wäldern sehr intensiv gejagt.