Termine

Hier finden Sie alle Termine der Deutschen Wildtier Stiftung. Neben eigenen Veranstaltungen veröffentlichen wir hier auch Veranstaltungen, bei denen wir Partner sind, auf denen unsere Kollegen einen spannenden Vortrag halten oder auch Veranstaltungen, die wir Ihnen gern empfehlen möchten.

Rotwild Wanderausstellung im Müritzeum

Die Ausstellung informiert in sechs Modulen über die Biologie und Lebensweise des Rotwilds und macht auf die aktuelle Situation des Rotwilds in Deutschland aufmerksam. Weiterhin werden die Historie der Jagd und Ergebnisse aus der aktuellen Rotwildforschung vorgestellt. Das Müritzeum bietet seinen Besuchern eine Reihe von Natur-Erlebnissen. Informationen zu Angeboten, Öffnungszeigen und Eintrittspreisen finden Sie auf der Website des Müritzeums.

Ort: Müritzeum, Zur Steinmole 1, 17192 Waren (Müritz)
Datum: 26.06.2017 - 24.11.2017
Website des Müritzeums

Rotmilan Wanderausstellung im Forstamt Schuenhagen

Die Ausstellung beinhaltet vier Module: Vorstellung des Rotmilans, Konflikt Rotmilan vs. Agrarlandschaft - Lösung durch das Projekt Land zum Leben, Entwicklung der Landwirtschaft und Verbindung zum Rotmilan, Rotmilan auf Reisen. Jedes Modul besteht aus einem 1,90 Meter hohen Großraumkoffer, der geöffnet aufgestellt etwa zwei Meter breit ist. Die handgefertigten 3D-Objekte bieten dabei einen besonderen Hingucker.

Ort: Forstamt Schuenhagen
Datum: 26.06.2017 - 24.11.2017

Schreiadler Fotoausstellung im Landratsamt Stralsund

Die Ausstellung "Der Schreiadler im Fokus" zeigt in 29 professionellen Schreiadler-Fotografien das Jahr des bedrohten Greifvogels. Es beginnt bei seiner Rückkehr in die Brutgebiete im April, über die Jungenaufzucht und das Phänomen des Kainismus und zeigt seinen gefahrvollen Zug ins Winterquartier im südlichen Afrika. Die Ausstellung schildert darüber hinaus die Gefährdungs-Ursachen und Strategien zum Schutz der letzten bei uns brütenden Schreiadler.

Ort: Landratsamt Stralsund, Landkreis Vorpommern-Rügen, Carl-Heydemann-Ring 67, 18437 Stralsund
Datum: 16.08.2017 - 16.10.2017
Anmeldung erforderlich: nein

Rotmilan Wanderausstellung im Zentrum für Bildung, Erholung u. Freizeit im Landkreis Ludwigslust

Ort: Zentrum für Bildung, Erholung u. Freizeit im Landkreis Ludwigslust / Parchim
Datum: 31.08.2017 - 28.10.2017

rotmilan-ausstellung

Hamburg - Vorreiter beim Wildbienenschutz

Was unterscheidet Wild- von Honigbienen? Finden Sie heraus, was die Deutsche Wildtier Stiftung und das CeNak für den Schutz der Wildbienen tun und schauen Sie bei einer Führung hinter die Kulissen. Lernen Sie bei einem spannenden Vortrag, warum Wildbienen bedroht sind und wie Sie sie schützen können (Beginn: 18 Uhr, Ende 19 Uhr). Danach laden wir Sie zum Austausch mit unseren Experten ein.
Um 17 und um 19 Uhr besteht die Möglichkeit zu einer Führung in die wissenschaftliche Insektensammlung. Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung per email an, an welcher Führung Sie teilnehmen wollen.

Ort: CeNak - Centrum für Naturkunde, Zoologisches Museum, Martin-Luther-King-Platz 3 (Eingang über Bundesstr. 52), 20146 Hamburg
Datum: 11.10.2017
Uhrzeit: 16.45 bis 20 Uhr
Anmeldung erforderlich: ja, unter Veranstaltung@DeWiSt.de

Die Veranstaltung ist kostenfrei!

November

Rotmilan Wanderausstellung im Biosphärenreservat Rhön, Infozentrum „Haus der Schwarzen Berge“

Ort: Biosphärenreservat Rhön, Infozentrum „Haus der Schwarzen Berge“, Rhönstr. 97, 97772 Wildflecken
Datum: 01.11.2017 - 31.01.2018
Biosphärenreservat Rhön

Rotwild Wanderausstellung im Erlebniswald Trappenkamp

Die Ausstellung informiert in sechs Modulen über die Biologie und Lebensweise des Rotwilds und macht auf die aktuelle Situation des Rotwilds in Deutschland aufmerksam. Weiterhin werden die Historie der Jagd und Ergebnisse aus der aktuellen Rotwildforschung vorgestellt. Das Müritzeum bietet seinen Besuchern eine Reihe von Natur-Erlebnissen. Informationen zu Angeboten, Öffnungszeigen und Eintrittspreisen finden Sie auf der Website des Erlebniswaldes Trappenkamp.

Ort: Erlebniswald Trappenkamp, Daldorf
Datum: 27.11.2017 - 31.03.2018
Website des Erlebniswaldes Trappenkamp

Rotwild

Wanderausstellungen

Wir haben zu den Themen Rotmilan, Schreiadler, Rotwild und Windkraft im Lebensraum Wald jeweils Ausstellungen entwickelt, die gegen die Übernahme der Speditionskosten von uns ausgeliehen werden können.

Haselmaus im Sprung

Haselmaus

Die Haselmaus ist keine Maus im eigentlichen Sinne sondern der kleinste Vertreter europäischer Bilche. Durch ihre versteckte Lebensweise in der Dunkelheit können Haselmäuse kaum beobachtet werden.

Zum Steckbrief
steckbriefe_helfen_spenden_dewist-unterstuetzen_teaser_m

Spenden für die Deutsche Wildtier Stiftung

Helfen Sie Natur zu bewahren! Alle Spendengelder werden in voller Höhe für Naturbildungs-, Wildtier- und Naturschutzprojekte verwendet.