Termine

Hier finden Sie alle Termine der Deutschen Wildtier Stiftung. Neben eigenen Veranstaltungen veröffentlichen wir hier auch Veranstaltungen, bei denen wir Partner sind, auf denen unsere Kollegen einen spannenden Vortrag halten oder auch Veranstaltungen, die wir Ihnen gern empfehlen möchten.

Dömitz, Festung Dömitz

Rotwild Ausstellung
23.10.2019 – 19.04.2020
Festung Dömitz, Infozentrum im Zeughaus auf der Festung, 19303 Dömitz

Die Ausstellung informiert in verschiedenen Modulen über die Biologie und Lebensweise des Rotwilds und macht auf die aktuelle Situation des Rotwilds in Deutschland aufmerksam. Weiterhin werden die Historie der Jagd und Ergebnisse aus der aktuellen Rotwildforschung vorgestellt.

EIFEL, NATIONALPARK ZENTRUM

16.01.2020 – 30.03.2020
Nationalparkverwaltung Eifel, Vogelsang 70, 53937 Schleiden

Die Rotmilan Wanderausstellung bietet atemberaubende Einblicke in das Leben des Rotmilans und verbindet auf äußerst kreative Weise Bildung mit Faszination: Fliegen Sie mit dem beeindruckenden Greifvogel über die Felder, in denen sich die Beutetiere verstecken und erfahren Sie, was die Landwirtschaft mit dem Rotmilan zu tun hat!

RIESA, TIERPARK RIESA

Windenergie im Lebensraum Wald, Ausstellung
16.01.2020 – 25.04.2020
Tierpark Riesa, Rathausplatz 1, 01589 Riesa

Diese Ausstellung besteht aus drei Modulen in Form von Großraumkoffern und gibt einen Überblick über den derzeitigen Ausbauzustand von WEA im Wald in den einzelnen Bundesländern, klärt über betroffene Arten auf und zeigt, warum es so wichtig ist unseren Wald zu schützen. Zusätzlich wird in einem eigenständigen Koffer über das Konfliktfeld Rotmilan und Windkraft im Offenland aufgeklärt.

ROSTOCK, ZOO ROSTOCK

01.04.2020 – 15.07.2020
Zoologischer Garten Rostock, Rennbahnallee 21, 18059 Rostock

BRENZ, SCHLOSS BRENZ

Windenergie im Lebensraum Wald, Ausstellung
27.04.2020 – 15.10.2020
Geopark-Infostelle im Schloss Brenz, Brenzer Straße 25, 89567 Sontheim an der Brenz

BERCHTESGADEN, NATIONALPARK BERCHTESGADEN

Schreiadler Fotoausstellung im Fokus
01.05.2020 – 30.06.2020
„Haus der Berge“, Nationalparkverwaltung Berchtesgaden, Gmundberg 4, 83471 Berchtesgaden

Schreiadler im Fokus ist eine Fotoausstellung bestehend aus hochwertigen Foto-Leinwänden. Jedes Bild ist mit einer kurzen Information versehen, die dem Besucher bei der Erfassung des Bildes hilft. Sie ist in zwei Teile gegliedert. Der erste Teil umfasst ein Einführungschart und zwanzig Bilder, der zweite Teil besteht aus einem Einführungschart und neun Bildern.

TÜBINGEN, UNESCO-BIOSPHÄRENGEBIET SCHWÄBISCHE ALB

16.07.2020 – 15.10.2020
UNESCO-Biosphärenreservat, Biosphärenallee 2-4, 72525 Münsingen-Auingen

GÜSTROW, LANDESAMT FÜR UMWELT, NATURSCHUTZ UND GEOLOGIE

Schreiadler Fotoausstellung im Fokus
01.09.2020 – 15.01.2021
Landesamt für Umwelt, Naturschutz und Geologie, Goldberger Straße 12, 18273 Güstrow

KRAUCHENWIES, LEBENSWERTE HEIMAT

16.10.2020 – 02.11.2020
Lebenswerte Heimat, Talacker 3, 72505 Krauchenwies - Hausen am Andelsbach

EBERBACH, NATURPARK NECKARTAL-ODENWALD

05.11.2020 – 04.02.2021
Naturpark Neckartal-Odenwald, Kellereistr. 36, 69412 Eberbach

MANDELBACHTAL, RATHAUS IN ORMESHEIM

05.02.2021 – 15.03.2021
Rathaus in Ormesheim, Theo-Carlen-Platz 2, 66399 Mandelbachtal

Rotwild

Wanderausstellungen

Wir haben zu den Themen Rotmilan, Schreiadler, Rotwild und Windkraft im Lebensraum Wald jeweils Ausstellungen entwickelt, die gegen die Übernahme der Speditionskosten von uns ausgeliehen werden können.

Mit Ihrer Spende unterstützen Sie die Arbeit der Deutschen Wildtier Stiftung.

Spenden

Alle Spendengelder werden in voller Höhe ohne Abzug von Verwaltungskosten und Kosten für die Öffentlichkeitsarbeit für Wildtier- und Naturschutzprojekte verwendet.