Termine

Hier finden Sie alle Termine der Deutschen Wildtier Stiftung. Neben eigenen Veranstaltungen veröffentlichen wir hier auch Veranstaltungen, bei denen wir Partner sind, auf denen unsere Kollegen einen spannenden Vortrag halten oder auch Veranstaltungen, die wir Ihnen gern empfehlen möchten.

Landkreis Spree-Neiße, Umweltamt

Rotwild Ausstellung
5.11.2018 – 31.01.2019
Landkreis Spree-Neiße, Heinrich-Heine-Straße 1, 03149 Forst (Lausitz)

Die Ausstellung informiert in verschiedenen Modulen über die Biologie und Lebensweise des Rotwilds und macht auf die aktuelle Situation des Rotwilds in Deutschland aufmerksam. Weiterhin werden die Historie der Jagd und Ergebnisse aus der aktuellen Rotwildforschung vorgestellt.

Münchner Tierpark Hellabrunn

04.12.2018- 27.02.2019
Münchner Tierpark Hellabrunn AG, Tierparkstraße 30, 81543 München

Die Rotmilan-Wanderausstellung bietet atemberaubende Einblicke in das Leben des Rotmilans und verbindet auf äußerst kreative Weise Bildung mit Faszination: Fliegen Sie mit dem beeindruckenden Greifvogel über die Felder, in denen sich die Beutetiere verstecken und erfahren Sie, was die Landwirtschaft mit dem Rotmilan zu tun hat!

Rhön Biosphärenreservat, Haus der schwarzen Berge

04.12.2018 - 27.04.2019
Biosphärenreservat Rhön, Infozentrum "Haus der schwarzen Berge“, Rhönstraße 97, 97772 Wildflecken-Oberbach

Diese Ausstellung besteht aus drei Modulen in Form von Großraumkoffern und gibt einen Überblick über den derzeitigen Ausbauzustand von WEA im Wald in den einzelnen Bundesländern, klärt über betroffene Arten auf und zeigt, warum es so wichtig ist unseren Wald zu schützen. Zusätzlich wird in einem eigenständigen Koffer über das Konfliktfeld Rotmilan und Windkraft im Offenland aufgeklärt.

Nordhausen, Bürgerhaus

01.03.2019 - 30.04.2019
Bürgerhaus Nordhausen, Nikolaiplatz 1, 99734 Nordhausen

Flensburg , Naturwissenschaftliches Museum

30.04.2019 – 15.07.2019
Naturwissenschaftliches Museum Flensburg, Museumsberg 1, 24937 Flensburg

Trappenkamp, Erlebniswald Schleswig-Holstein

Schreiadler Fotoausstellung im Fokus
01.05.2019 – 15.08.2019
Erlebniswald Trappenkamp, Tannenhof 24635

Schreiadler im Fokus ist eine Fotoausstellung bestehend aus hochwertigen Foto-Leinwänden. Jedes Bild ist mit einer kurzen Information versehen, die dem Besucher bei der Erfassung des Bildes hilft. Sie ist in zwei Teile gegliedert. Der erste Teil umfasst ein Einführungschart und zwanzig Bilder, der zweite Teil besteht aus einem Einführungschart und neun Bildern.

Sonderhausen, Schlossmuseum

01.05.2019 - 30.06.2019
Schlossmuseum Sonderhausen, Schloss 1, 99706 Sonderhausen

Stralsund, Strelapark

16.07.2019 - 14.09.2019
Strelapark Einkaufszentrum, Grünhufer Bogen 13-17, 18437 Stralsund

Knüll Wildpark, Naturzentrum

16.07.2019 - 14.09.2019
Naturzentrum Wildpark Knüll, Im Seckenhain, 10, 34576 Homeberg (Efze) – Allmuthshausen

Rhön Biosphärenreservat, Haus der schwarzen Berge

Schreiadler Fotoausstellung im Fokus
14.08.2019 – 15.11.2019
Biosphärenreservat Rhön Infozentrum „Haus der schwarzen Berge“, Rhönstraße 97, 97772 Wildflecken-Oberbach

Dömitz, Museum Festung

Rotwild Ausstellung
15.09.2019 – 19.04.2020
Festung Dömitz, Infozentrum an der Festung , 19303 Dömitz

Rotwild

Wanderausstellungen

Wir haben zu den Themen Rotmilan, Schreiadler, Rotwild und Windkraft im Lebensraum Wald jeweils Ausstellungen entwickelt, die gegen die Übernahme der Speditionskosten von uns ausgeliehen werden können.

Mit Ihrer Spende unterstützen Sie die Arbeit der Deutschen Wildtier Stiftung.

Spenden

Alle Spendengelder werden in voller Höhe ohne Abzug von Verwaltungskosten und Kosten für die Öffentlichkeitsarbeit für Wildtier- und Naturschutzprojekte verwendet.