ENGAGIERT FÜR DIE NATUR

Die Seite für FRANKONIA-Kundinnen und -Kunden

frankonia-rehkitz-teaser rehkitz-teaser-3

Die Deutsche Wildtier Stiftung ist gemeinnützig und setzt sich für den Natur- und Artenschutz in Deutschland ein. Gemeinsam mit Ihnen geben wir heimischen Wildtieren eine Stimme.

Wir erwerben Land, um damit Lebensräume für seltene und bedrohte Tierarten zu schaffen und betreuen langfristige Schutzprogramme, um Wildtiere vor dem Aussterben zu bewahren.
Mit Ihrer Spende für die Deutsche Wildtier Stiftung tragen Sie direkt zum Erhalt der heimischen Artenvielfalt bei. Ihre Spende geht in voller Höhe in unsere Schutzprogramme, ohne Abzug von Marketing- und Verwaltungskosten, denn diese tragen wir selbst aus den Erlösen des Stiftungskapitals.

Bitte unterstützen Sie unsere Arbeit und damit den Schutz unserer kostbaren Natur!

Folgende Publikationen können Sie kostenlos bei uns bestellen. Markieren Sie dafür einfach die gewünschte Broschüre.
Den Praxisratgeber zur Vermeidung des Mähtods können Sie alternativ hier downloaden.

Publikationsliste

• Praxisratgeber zur Mähtod-Vermeidung (FRANKONIA)

Jährlich werden mehrere Tausend Rehkitze, Wiesenvögel und Junghasen bei der Mahd getötet. Dieser Ratgeber soll Landwirten, Jägern und anderen Naturschützern eine Hilfe sein, um die Mahdverluste bei Wildtieren zu reduzieren.

Jahr: 2019

Preis: kostenlos

• Broschüre "Für den Rothirsch" (FRANKONIA)

Das "Leitbild Rotwild" und Forderungen der Deutschen Wildtier Stiftung in der aktualisierten Ausgabe.

Jahr: 2019

Preis: kostenlos

• Endbericht - Die Gams in Europa: Situation und Handlungsbedarf im Alpenraum (FRANKONIA)

Die Studie „Die Gams in Europa“ gibt eine Zusammenfassung des Status Quo der Bestandssituation und der Monitoring- bzw. Bejagungsmethoden in den für die Gämse relevanten EU-Mitgliedsstaaten und der Schweiz.

Jahr: 2020

Person