Da haben wir den Salat! Salat im Kindergarten/Schuljahr

Themen und Inhalte

  • Die praktische Beschäftigung mit Anbau, Pflege, Ernte und Zubereitung ermöglicht es den Kindern,
  • das Lebensmittel Salat und seine Herkunft bzw. Verarbeitung kennenzulernen;
  • ein positives Essverhalten zu entwickeln;
  • die jahreszeitlichen Veränderungen und Besonderheiten zu erfahren;
  • Unterschiede differenziert wahrzunehmen;
  • mit allen Sinnen zu genießen;
  • kognitive und sprachliche Fähigkeiten auszubauen;
  • feinmotorische Fertigkeiten zu entwickeln und
  • Freude am gemeinsamen Tun zu erleben.
Art

Fortbildung

Zugangsvoraussetzung
-
Zielgruppen
  • Pädagogen
  • Erzieher
Aufbau
-
Sonstiges
-
Kursbeginn
  • 26. März 2020, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Wien
  • 31. März 2020, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Wien
Dauer

1 Tag

Kosten

0 €

Reduzierungen
-
Nebenkosten
-
Land

Österreich

Bundesländer
  • Wien